Das brauchst du:
- 4 große Tortilla-Wraps
- 1 Glas efko mexikanischer Salat 370ml
- 1 Glas efko Paprikastreifen 370 ml
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1–2 efko Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
- 100–150 g geriebener Käse
- 100 g Crème fraîche, Sauerrahm oder Naturjoghurt
- Frische Kräuter (z. B. Koriander oder Petersilie)
- Optional: Limettenspalten zum Servieren
So geht's:
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika Salat und mexikanischen Salat in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Dann die gehackten Dosentomaten und efko Salate hinzu zugeben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Nach Belieben mit frischen gehackten Kräutern abschmecken.
Während die Füllung köchelt, die Tortilla-Wraps in einer Pfanne oder im Ofen leicht erwärmen, damit sie weich und biegsam sind. Nun jeden Wrap mit einem Löffel Crème fraîche bestreichen, die warme Gemüsefüllung mittig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Seiten der Wraps einklappen und dann fest einrollen.
Für extra Genuss können die Wraps anschließend in einer heißen Pfanne ohne Fett oder im Kontaktgrill nochmals kurz angeröstet werden, bis der Käse schmilzt und die Außenseite leicht knusprig ist. Danach halbieren und mit frischen Kräutern und optional Limettenspalten servieren.