Zutaten

Teig

Topping

  • 150 g Frischkäse
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Überguss

  • 3 Eier
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 200 g geriebenen Käse

Zubereitung

Eier, Butter, Salz und Öl in eine Schüssel wiegen und gut vermischen. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kapern, Paprika, Jausen Zwiebel, rote Zwiebeln und Knoblauch unter die Masse rühren und in eine vorbereitete Kastenform füllen. Den pikanten Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Frischkäse, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer zu einem Topping verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit efko Kapern, Knoblauch, Zwiebel und Paprikasalat nach Belieben dekorieren und genießen.

 

Rezept von: Die Nascherei