Leckere Jausenrezepte
zum Nachmachen


Buntes Pausenbrot


Zutaten (für 1 Bagel):
  • 6 Stk. efko Schlemmergurken
  • 4 Stk Kirschtomaten
  • 3 Scheiben Gouda leicht
  • 3 Scheiben Putenschinken
  • 80 g efko Knoblauch-Mix
  • 2 Salatblätter
  • 1 Bagel
  • Garnierung: Holz-Spieß mit Gurkerl nach Belieben
Mehr anzeigen


Bunter Wurstsalat


Zutaten (für 3 - 4 Portionen):
  • 200 g Extrawurst oder Knackwurst
  • 200 g Emmentaler
  • 2 große Tomaten
  • 6 Stk. efko Schlemmergurken
  • ½ Glas efko Sonnenpaprika 370 ml (inkl. Marinade)
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Frischer Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, evtl. Chili gemahlen
  • Essig & Öl nach Belieben

Mehr anzeigen

Rindfleischsalat mit Käferbohnen


Zutaten:
  • 600 g Gekochtes Rindfleisch (Tafelspitz)
  • 2 große Tomaten
  • 6 Stk. efko Schlemmergurken
  • 1 Glas efko Käferbohnen Salat 370 ml
  • 2 hartgekochte Eier

Mehr anzeigen

Eferdinger Erdäpfelkäs


Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 große Erdäpfel (mehlige Sorte)
  • 50 g Butter
  • 4 Stk. efko Schlemmergurken
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Mehr anzeigen

Gefüllte Eier


Zutaten (für 4 Portionen):
  • 6 Stück Eier
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL efko Essiggurkerl fein gehackt
  • 1 EL efko Kapern fein gehackt
  • Petersilie
Mehr anzeigen


Heringsalat


Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 Stk. Kartoffeln gekocht
  • 2 Stk. Heringsfilets
  • 2 Stk. efko Schlemmergurken
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • etwas Zitronensaft, Pfeffer
  • 1 Becher efko Heringsalat in Sahne oder efko Heringsalat mit Dill
  • Frischer Dill

Mehr anzeigen