Zutaten
- 1 Glas efko Gurken Stixx 720ml
- 150 g Quinoa
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g, abgetropft)
- 1/2 Gurke (frisch, gewürfelt)
- 1 Handvoll frische Petersilie
- Essiggurkenwasser
- 1 Zwiebel (Schalotte)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Couscous nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Kichererbsen abtropfen und abspülen. Zwiebel klein schneiden. Essiggurken und frisches Gemüse klein schneiden.
In einer großen Schüssel Couscous, Kichererbsen, Essiggurken, frische Gurke und Petersilie miteinander vermengen.
Essiggurkenwasser, Zwiebel, Olivenöl, Dijon-Senf, Honig und Knoblauch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Marinade über den Salat geben und gut vermengen. Den Salat mindestens 15–20 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Den Salat in Schüsseln anrichten. Nach Belieben mit ein paar zusätzlichen Granatapfelkernen oder frischen Kräutern garnieren.
Rezept: Mrs. West is baking