Zutaten

  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 250 g efko Eferdinger Sauerkraut
  • 400 g Corned Beef, in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Scheiben Emmentaler Käse (alternativ Bergkäse)
  • 120 g Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 fein gehackte efko Delikatess Gurke
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Ketchup, fein gehacktes Essiggurkerl, Worcestershiresauce, Paprikapulver und Knoblauch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Die Toastscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen. Jede Scheibe auf einer Seite gleichmäßig mit Butter bestreichen.

Vier der Brotscheiben auf der ungebutterten Seite mit jeweils 1 EL Russian Dressing bestreichen. Auf diese Brotscheiben jeweils 2 Scheiben Emmentaler Käse legen. Das Corned Beef gleichmäßig auf den Käsescheiben verteilen. Das efko Sauerkraut auf das Corned Beef geben.

Die restlichen Brotscheiben mit der ungebutterten Seite nach unten auf die belegten Brote legen, sodass die gebutterte Seite oben liegt.

Den Sandwichmaker auf mittlere Hitze vorheizen. Die Sandwiches etwa 4-5 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Sandwiches aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren und sofort servieren.