Zutaten

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blätterteig in 12 gleichmäßige Streifen schneiden. Teigstreifen schräg überlappend auf eingeölte Schaumrollenformen wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr 15 Minuten goldbraun backen.

Fertige Blätterteigrollen auskühlen lassen und vorsichtig die Formen entfernen.

Währenddessen Frischkäse und Sauerrahm gut verrühren. Fein geschnittenen Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich in einen Dressierbeutel füllen.

Delikatess Gurkerl aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Die Blätterteigrollen mit Aufstrich, Gurkerl, Aufstrich füllen und zum Schluss mit Kresse verzieren.

Auf einem Teller anrichten und servieren.