Erdbeermarmelade

Das brauchst du:

  • leere efko Gläser und Deckel
  • 1  kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

So geht's:

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaftbeträufeln. Gut verrühren und mit einem Pürierstab pürieren.

Die pürierten Erdbeeren und den Gelierzucker in einen Topf geben und 3-4 Minuten leicht wallend köcheln lassen, nebenbei umrühren.

Noch ganz heiß in leere efko Gläser abfüllen, mit dem Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.

efko
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.