Hirse Apfel Porridge

Zutaten (2 Portionen):

  • 1 Glas efko Apfelmus
  • frische Äpfel
  • Apfelsaft (nach Bedarf)
  • 50 g Hirseflocken
  • 400 ml Mandelmilch
  • 2 EL Wallnüsse
  • Apfelkompott-Spalten oder frische Äpfel
  • Zimt
  • Walnüsse
  • Honig
  • frische Melisse

Zubereitung:

Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Hirseflocken in einem Topf ohne Zugabe von Fett kurz farblos unter ständigem Rühren anrösten. 1 EL gehackte Wallnüsse dazu geben und kurz weiter rösten.

Den Apfelsaft (nach Bedarf) und die Mandelmilch dazu geben und circa 5 Minuten leicht wallend zu einem cremigen Porridge kochen. Zuletzt die klein geschnittenen Apfelstücke und das Apfelmus unterheben.

Das Porridge in Schüsseln füllen, mit einer Prise Zimt bestreuen und mit den restlichen Apfelstücken und Wallnusskernen garnieren. Wenn gewünscht etwas Honig darüber träufeln und mit frischer Melisse garnieren.