Kartoffelstrudel mit Sauerkraut

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Btl. efko Sauerkraut mit Speck 350 g
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Becher Sauerraum 250 g
  • 2 Eier
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und im Pflanzenöl anrösten, Kartoffeln dazugeben, kurz mitrösten und etwas abkühlen lassen.

Eier verquirlen, mit dem Sauerrahm und den Gewürzen vermischen und unter die Kartoffeln mengen.

Den Blätterteig ausrollen, die Fülle darauf verteilen und einschlagen. Strudel-Oberseite mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Das Ei gut verquirlen, den Strudel damit bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

Den Kartoffelstrudel im vorgeheizten Backofen auf ca. 200° C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Das efko Sauerkraut mit Speck nach Anleitung erhitzen und zum Strudel servieren.

Dazu passt hervorragend ein Kräuter-Joghurt-Dip.

Guten Appetit!