Mohnnudeln mit Zwetschkenröster

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas efko Zwetschkenröster
  • 3 EL Butter
  • 80 g Mohn
  • 60 g Staubzucker

Zubereitung

Für die Nudeln, Topfen, zimmerwarme Butter, Ei, Mehl, Grieß und Semmelbrösel mit einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und danach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Nudeln formen und im heißen Salzwasser circa 10 Minuten sieden. Anschließend vorsichtig abseihen.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, Nudeln hinzufügen und mit Mohn und Staubzucker vorsichtig vermischen.

Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.

efko
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