Wintersalat mit buntem Herbstgemüse

Zutaten (4 Portionen):

Salat:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 150 g Kohlsprossen
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Chilipulver
  • Etwas Paprikapulver
  • 250 g Halloumi
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Orange
  • 2 Pkg. efko Wintersalat

Dressing:

  • Saft 1 Bio Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL milder Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 gehäufter TL Mohn

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und je Geschmack in Scheiben oder Wedges schneiden. Die Kohlsprossen putzen und halbieren. Kohlsprossen, Kartoffel- und Süßkartoffelwedges mit drei bis vier Esslöffeln Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili sowie würzigem Paprikapulver abschmecken und in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für 30 – 40 Minuten backen.

Für das Zitronen-Mohn-Dressing:  Alle Zutaten bis auf den Mohn in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Sauce verarbeiten. Den Mohn unterrühren.

Den Halloumi mit etwas Olivenöl in der Pfanne oder im Ofen anbraten. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Den Wintersalat mit den Orangenfilets vermengen und mit dem Dressing marinieren. Mit den warmen Kartoffel- und Süßkartoffelwedges, Kohlsprossen und dem gebrannten Halloumi toppen und sofort, noch warm servieren.