Zutaten

  • 250g Tofu geräuchert
  • 1 Glas efko Karotten Salat PUR 720ml
  • gemischter Blattsalat (Vogerlsalat, Ruccola, Eisbergsalat, Lollo rosso, …)
  • verschiedene Sprossen (Mungobohnen, Kresse, …)
  • 1 kleine Salatgurke
  • Apfelessig
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Honig
  • frische Kräuter
  • Sesam

Zubereitung

Den Tofu würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Karotten Salat aus dem Glas nehmen und in eine Schüssel geben. Die Gurke waschen, schneiden und gemeinsam mit Salat und Sprossen zu den Karotten hinzufügen.

Für das Dressing 2 EL Essig, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen. Die Tofuwürfel dazugeben und mit Sesam bestreuen.