Zutaten

  • 300 g Quinoa
  • 250 g efko Eferdinger Sauerkraut
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.)
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten
  • gewaschenen Salat
  • Granatapfelkerne

Zubereitung

Quinoa in ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen. Anschließend nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe aufkochen und danach quellen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen, mit den Händen ausdrücken, grob zerkleinern und beiseite stellen.

Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden. In einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Frische Kräuter hacken.

Quinoa, Sauerkraut, Zwiebel, Kräuter und Ei in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen.

Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Die Bratlinge auf beiden Seiten goldbraun backen.

Salat mit Lieblingsdressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die fertigen Bratlinge darauf geben und zum Schluss mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.