Selleriesuppe mit Äpfel und Walnüssen

Zutaten

  • 2 Gläser efko Sellerie Salat 720ml
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 großer Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Scheiben dunkles Brot

Zubereitung

Sellerie Salat abseihen, gut ausdrücken und beiseite stellen.

Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl anrösten. Währenddessen die Karotten waschen, Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und anschließend im Topf mitrösten. Sellerie Streifen hinzufügen. Mit 1 Liter Suppe aufgießen und so lange weiterkochen bis die Gemüsewürfel weich sind.

Heiße Suppe fein pürieren. Den Apfel, schälen, kleinwürfelig schneiden und und in die Suppe geben. Schlagobers unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss die Brotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten.

Suppe auf Tellern anrichten, mit Brotwürfel bestreuen und heiß servieren.